amy-1029

7-8个月的宝宝经历春夏秋冬季节应该如何护理?

我家宝宝现在已经7个多月,听说这个阶段的宝宝在夏天容易暑热症,而冬天宝宝头上又容易长疙瘩,而且还容易被冻伤。请问7-8个月的宝宝经历春夏秋冬季节应该如何护理?

dxue72

7~8个月的宝宝生病的可能性增大了,尤其是夏季,出牙的宝宝有时候常常因为得了疱疹性咽峡炎导致发热,表现为悬雍垂的两侧出现红晕包围的水疱。如果宝宝7~8月份之间持续高热,且呈现上午热度高,下午又降下来的趋势,就要考虑暑热症了。
9月初宝宝头上容易长疙瘩,所以在8月末就要做好头部、枕巾的清洁。10月份的时候即使宝宝有积痰的现象,也不必担心。冬季要防止宝宝的烫伤和冻伤,但室外锻炼还是要进行的。