~小雨乖乖~

快一岁的宝宝,他的生长发育情况将会是怎样的?

宝宝马上就满一岁了,看着宝宝一天天的变化我觉得特别的幸福。作为孩子的妈妈,我总想要了解宝宝的每一歩成长经历。请问快一岁的宝宝,他的生长发育情况将会是怎样的?

allan欢

这一时期的宝宝除了身体上的成长以外,心理方面也在快速地成长当中。他们能够分辨出外人中的熟人和陌生人,而且最喜欢的就是和比自己稍大一点的孩子一起玩。好奇心越来越强,见到什么都会想要去摸一摸、碰一碰。对大人的表扬越来越渴望,对批评则也会有所领悟。
另外,很多宝宝这时候都会说一两句简单的话了,在听到有人叫自己的名字时也能用转头等动作来应答了。牙齿一般都有5~7颗了。