六六儿

5岁多的孩子天天咳嗽有什么方法治愈吗

孩子5岁多,这几天天天都咳嗽,而且不见好转,是说明原因?有方法能治愈吗?

童童谣谣

如果用抗生素治疗无效的话考虑过敏性咳嗽,孩子是否还有鼻痒痒痒的症状,吃几天氯雷他定糖浆和顺尔宁抗过敏,一般1-2天好转,如未好转考虑支原体肺炎

幸福之鞋

您好,根据孩子的情况,可以服用一些止咳还有感冒消炎的药物来辅助治疗的。一般来说,因为孩子不是很严重的话,可以通过食疗来改善。小儿的咳嗽的话还是要注意食疗治疗的。可以用鸭梨水经常的给小儿喝就可以的,平时注意不要让孩子着凉就可以的,注意气温波动。