透支时光

孩子老是爱骂脏话怎么办?

现在孩子们是不是都营养过剩的,他咋就知道那些话是骂人的,地方还用的这么对。老是脏话不断,无语了,我老是忍不住,尤其是他在外面冲着人家小盆友说,我就有点火气了,跟他发火,他居然会回嘴。我得在他上幼儿园之前教好他呀,不然后果很严重了,请大家帮帮忙。

nj_orange

孩子说脏话有几种可能。1是孩子不懂其中的意思,只是模仿。别人说了他就说了,这种孩子需要矫正,告诉他这话的意思,说这话的都是没素质的人,不能说;2是孩子觉得一说脏话就能引来大人的注意,因而越发觉得好玩,频频以说脏话引起大人注意。这时孩子说脏话要冷处理,不睬他,既不要发怒 也不要觉得好玩,只要说脏话就不踩他,冷他。3、孩子被坏孩子带坏了,已经养成习惯,这就需要严格教育,给予一定的惩罚等等。

沁入心脾

好好跟他讲道理,说清楚讲脏话的坏处。