舞武兽

有好方法可以治疗宝宝总是不断发作的咳嗽吗

从上个月起,宝宝就一直咳嗽,吃了药之后好了两天,可是没过几天就又开始咳嗽了,即使宝宝不咳嗽的时候也能明显感觉到他的喉咙里有东西。
在社区医院医生开了阿莫西林和止咳糖浆,还有不知道是什么的一种研磨成粉的药,每次吃了当时会有好转,但是过了几天就复发了。请问有没有什么好的不用总吃药的方法治疗反复发作的咳嗽?

童童谣谣

第一种可能孩子属于过敏性咳嗽,用氯雷他定糖浆吃几天,如果有效建议查下过敏原,以后尽量减少接触。还有一种可能就是支原体感染要抽血化验,如果阳性就要用阿奇霉素或红霉素进行治疗一段时间。

西西鲁

根据你的描述,近期有很多跟你的孩子相似的病例,你的孩子的咳嗽可能是由于感染病毒引起的,可能是属于疱疹病毒引起的疱疹性咽峡炎的表现。
建议可以去医院做一下相关的检查,看是否是因为这种病毒引起的,在进行一些常规的消炎治疗的同时可以再辅助用一点清热解毒的药品进行治疗。