我爱糖炒栗子

想知道宝宝有哪些不舒服时不能打疫苗呢?

这几天宝宝有点流鼻涕,明天又到打疫苗的时间了,不知道流鼻涕能不能打疫苗,如果不能打,那宝宝还有哪些情况出现时也不能打疫苗呢?

sw_doudou

只要宝宝有任何不适,是不建议打针,拉肚子,发烧,感冒都不要打

脱掉的马甲

宝宝有流鼻涕的情况就不要带去打疫苗了,可能是有点感冒了,等感冒完全好了再打吧。
宝宝有以下情况的儿童一般应禁忌或暂缓接种疫苗:
1,患有皮炎、化脓性皮肤病、严重湿疹的小儿不宜接种,等待病愈后方可进行接种; 体温超过37.5℃,有腋下或淋巴结肿大的小儿不宜接种,应查明病因治愈后再接种;
2,患有严重心、肝、肾疾病和活动型结核病的小儿不宜接种;
3,神经系统包括脑、发育不正常,有脑炎后遗症、癫痫病的小儿不宜接种;
4, 严重营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的小儿不宜接种;
5,有哮喘、荨麻疹等过敏体质的小儿不宜接种;
6,如果小儿每天大便次数超过4次,须待恢复两周后,才可服用脊灰疫 苗;
7,最近注射过多价免疫球蛋白的小儿,6周内不应该接种麻疹疫苗;
8,感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种;
9,空腹饥饿时不宜预防接种。
另外,家长在带宝宝接种疫苗时,一定要将宝宝当时的身体情况详细反映给医生,最好携带相关病史资料,其中有些家长自己难以判断是否适合接种的情况,一定要告诉医生,由医生决定。