任性的女孩

宝宝喜欢喝碳酸饮料不喜欢喝水没有什么不好吧?

天气比较热,每次出去玩都热的满头大汗,宝宝还不愿意喝水但是很喜欢喝饮料,尤其是碳酸饮料。开始也着急逼着喝水但是不喝。后来看看她愿意喝碳酸饮料,就想也就喝饮料吧,饮料里也有水,应该也能替代水了吧?不知道小宝宝喝碳酸饮料有没有什么不好?

flydqk

首先要知道所谓饮料就是以水为载体添加甜味剂或是色素及微量的浓缩果汁,因要销售市场还要添加防腐剂,就是我们成年人也不易渴了就买饮料喝,碳酸饮料还添加二氧化碳气体,喝了容易胀气打嗝,其成分对身体利弊关系不言而喻,尤其是孩子自我控制弱。家长切不可在这方面溺爱孩子,一定要把好健康长久关,可用果汁替代饮料,夏天的水果很多不要嫌麻烦自制最好,时间长了就会慢慢戒掉的,加油!

苹果樱桃

酸酸饮料不能代替水,碳酸饮料宝宝不要喝。因为碳酸饮料不利于宝宝的生长发育。首先,它含糖量很高,容易导致宝宝超重或肥胖,同时,在糖的代谢过程中,还会将很多原本是用来满足宝宝生长发育需要的维生素和微量元素消耗掉;其次,它所含有的碳酸会对宝宝牙齿的釉质起到腐蚀作用,容易出现龋齿;再次,碳酸饮料中含有很多的添加剂,这些添加剂从长远上看,到底对一个幼小的身体会造成什么样的伤害,我们并不清楚。为了避免这种伤害,最好一口都不要喝。

沁入心脾

不好,还是要让宝宝喝白开水。如果习惯了饮料,肯定更不会喝水了,因为水是没滋味的。