晨萱妈妈

宝宝拉肚子

宝宝才半个月一吃母乳就拉肚子 肚子咕咕叫还总爱吐奶睡眠也不怎么好 吃配方奶粉就吐奶睡眠不好 请问怎么办

冰冰精灵

耳穴压丸
(一)取穴 主穴:大肠、直肠下段、胃、交感。 配穴:盆腔、小肠、脾、神门。 (二)治法 一般仅取主穴,效不显酌加配穴。用王不留子贴敷上穴,由家长协助行压丸刺激。每日3~4次,每次3分钟。

冰冰精灵

母乳性腹泻,顾名思义就是由于母乳喂养引起的腹泻。母乳性腹泻是有明显的特点的,这种腹泻一般每天大便3~7次,呈泡沫稀水样,气味有特殊的酸臭味,便稀微绿,有泡沫和奶瓣,有时甚至还带有条状的透明粘液。 有些婴儿体内缺乏乳糖酶,会对母乳中的乳糖不耐受,这也是引起宝宝吃母乳拉肚子的原因之一。乳糖酶位于小肠黏膜上皮刷状缘的顶端,可将乳糖分解为葡萄糖和半乳糖等单糖,这样乳糖才能在小肠内被吸收。若乳糖酶缺乏,乳糖的消化吸收发生障碍,可导致腹痛、肠鸣、腹胀、腹泻等症状。 婴儿母乳性腹泻还与妈妈的健康和饮食有关。部分产后妈妈可能存在胃肠道疾病,或者是产后妈妈在母乳喂养过程中食用过多的寒凉性食物,这些均会导致产后妈妈肠胃不能完全分解、消化所食用的食物,而这些未完全分解、消化的食物中的蛋白质随之进入乳汁,宝宝喝奶后就容易产生腹泻拉肚子的状况。