yanbb

缺钙吗?

我家BB百日的时候把头发剃了,到现在四个多月了,只是两则和头顶长了一点点,头面的就没有长过。是不是缺钙吖?如果是的话,应该吃些什么东西补好呢?因为还小我不想喂鱼肝油。请各位妈妈帮帮忙

zhouyuting520

你的小宝宝同我的小宝一个样,不担头发浠还不长,那时有人说是缺钙,有人说是缺锌,得补补这个,得补补那个什么的,可是我还是不想也不敢随便给孩子补,后来我到医院去给孩子做了个这方面的检查,后来发现是有些缺锌,医生给开了两盒"白岭键脾颗粒",那时她才七个月,然后报完后的四天双给孩子做了复查,发现锌给补上来了.虽然有点轻微缺钙,但是医生建议进行食补,就是多吃骨头做的浠饭等.我的小宝宝现在刚一岁,头发长多了很多,也比以前黑了很多.
我认为,你最好带孩子到医院去查查,然后听丛医生的安排最好,不然乱补的话,对孩子一样没好处的.再有就是随着孩子的长大头发也多长一些的.

beautifulyijuan2006

现在可以吃鱼肝油了,另外多晒晒太阳,也可以加些辅食了,可以给他吃米粉.蛋黄.果泥了,蛋黄现在只能先加1/4后面慢慢加到一个蛋黄,米粉由稀到绸,由多到少,要观察宝宝的消化好不好.一样一样的加.头多剃几次就好了.我宝宝快5个月了都剃了三次头了,现在头发很好了

duoduomamon

宝宝从出生就可以吃鱼肝油.还是有好处的.可以帮助钙质的吸收.