真凡

宝宝从床上掉下来要不要去医院检查?

宝宝3个月了,昨天从小床上摔下,面朝上,哭得厉害,吃奶后哄哄睡着了,到现在感觉宝宝与以前正常,请问:需要去医院做CT么?宝宝脑袋会不会有何损伤?会不会有什么后遗症??急切盼望您的回复!一位失责的母亲!!

凌熙妈咪

我家宝宝是四个多月时从小床摔下的,当时动动他的四肢,没有什么问题,没有让他睡觉观察了一小时,没有呕吐和其他症状,就没有上医院,小宝宝有没闭合的囟门作为缓冲
反而摔不坏,没事的。但如果有异常情况就要去医院了。

可爱飘飘

根据情况,不会有问题。宝宝摔跤后,首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半小时。到半小时如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。