谷丽

我家宝宝又是五天没拉大便了 急急急

今天去医院看了医生 我家宝宝能吃能睡 不挑食 两个月的宝宝 就是不拉大便 肚子里也没胀气什么的 拉的大便跟浆糊似的 橙黄色的便便 到底是什么原因?生下来前一个月都很正常 第二个月就开始不拉大便了 不是隔个四五天就是五六天才拉 医生竟然给我说 孩子要灌肠 有可能是先天性巨结肠 这下把我们吓的 都哭了 到底该怎么办呢?求求知道的人细心的告诉一下。

小舞麻麻

大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。 如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

宝贝DMA

便秘一般的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。

要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

潘多多妈

2餐奶这间,补充10-15ML水。
早上睡醒后,给喝点水后,帮BB腹部按摩。

光头宝贝

初生儿黄色软状便便是正常的,有时候医生说的不一定是对的,不一定全部都按他们说的,去觉得没必要那么大费周章吧,孩子多受罪啊,我友女的孩子经常四五天拉一次粑粑的,只要他精神饮食正常就不用太担心,你先试试买三公仔小儿七星茶给她喝几天试试。最好是能买到健儿乐