泽宁

宝宝十个月缺锌怎么办

宝宝舌头上经常会有一些小白坨,但吃饭吃奶都好着呢,像是地图舌,头发也有些偏黄,这是缺锌吗?该怎么办呢?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体必需的微量元素,它与儿童的生长发育有着密切的关系。儿童缺锌会出现食欲下降、反复感染、生长迟缓、性发育落后、智能低下等症状,
地图舌是小儿时期的常见病,主要表现为舌面上有脱皮、皲裂,逐渐向四周蔓延,性状很像地图,故称地图舌。发病原因尚不清楚,可由炎症引起;也可能与体内B族维生素或微量元素锌缺乏有关;
建议你到医院给宝宝彻底检查,在医生指导下处理。

佳霓的成长小天地

如果想确认是不是缺锌,去医院做个微量元素就知道了。缺锌应该多吃鱼。