果冻我爱喜之郎

我发质越来越差跟经常使用吹风机有关吗?

我以前发质很好,乌黑的,现在发质变的很差,又细又软,还容易断,分叉的更多,不知道这跟我经常试用吹风机有没有关系,还是我没有注意哪方面的营养?知道的亲回复下。

凌熙妈咪

跟吹风机有关啊,如果非得使用,使用时风机离头远一些,吹半干即可。

天使会听话

经常使用吹风机确实会影响人的发质,因为经常使用吹风机会使头发所含的水分降低至10%以下,发丝就会变得粗糙、分叉,而经常使用吹风机吹发就会使水分大量减少。最好让头发自然晾干,至于经常去美容院的人,可以请美发师将吹风机拿远一点,不要贴着头皮吹,而且时间不宜过长。