伢伢妈

关于母乳喂养

我是剖腹产生的宝宝,奶水下的迟,家人就用奶瓶喂宝宝,后来宝宝就不吃我的奶了.我很后悔没有坚持自己喂奶,现在宝宝已经快2个月了,我真的好想自己喂他,我还能够喂他吗?姐妹们可有什么经验?万分感激

elliezhang

我在月子里头因为没奶,给那些三姑六婆说来说去,我都偷偷哭好几回了,辛亏我没听他们的给喂牛奶甚至米糊,不然我BB现在就可怜了

提问者对回答的评语:谢谢

duoduomamon

可以啊!不过要慢慢来.多抱在怀里,特别是他饿的时候.

duoduomamon

可以啊!不过要慢慢来.多抱在怀里,特别是他饿的时候.

elliezhang

只要奶没退就可以呀.
我和你一样也是剖腹下奶迟,不过我一直坚持母乳喂,只在间中辅以牛奶,现在奶水渐渐多了,BB只吃我的奶,其余什么他都杜绝!多喝些鱼汤多下奶.

wy08666

应该坚持母乳喂养,这有利于孩子的健康和脑发育,如果奶确实不够,孩子体重长的不足,可用补授法即喂母乳后加喂奶粉,可每天喂一到两次奶粉。如果孩子体重增长正常,说明母乳还是够的。频繁吸吮是对的,不管是否加奶粉,每天喂母乳不应少于6-8次(最好8-12次)。