xiaoxiaomamaxxy

宝宝爱打赤脚穿不住鞋子怎么办?

我女儿马上满两周岁了,现在让大人头痛的是一回到家就脱掉鞋子袜子,赤脚跑来跑去的。不管冷还是热都这样!!她奶奶说长期这样容易感冒得关节病等,因为家里都是瓷板地面。可只要我们大人给她穿就又哭又闹的,然后马上又自己脱掉!现在发现脾气也很大,要干什么就马上得满足她,否则就是哭闹不停!老公的做法就是打,而我觉得这样管教也不好吧?请问大家有没有更好的办法让小孩不那么任性?

yanzi_BB

现在应该可以跟她讲道理了,大了你跟她讲道理她会听的,如果讲不听就吓唬她,说地上有蚂蚁虫子之类的,我宝宝小的时候就是这骗他,如果是冷天他偏要打赤脚我们就让他穿厚一点的袜子,他不妥协的话就坚决不让他脱鞋子,现在热天打赤脚关系不大,但是你要想个招,想个制得到吓得到她的招,尽量让她少打赤脚。

提问者对回答的评语:我觉得你的办法很好,该去试试……

舒舒宝贝

可以尝试放个她害怕的东西在地面上,告诉她光着脚就会被咬哦,那样肯定会有效果!

小熊林泽

现在的孩子都比较任性,要想哄住他只能是连骗带哄的,平时宝宝是不是总光脚啊,慢慢习惯穿鞋玩就好了