whongun

如何训练9-10个月的宝宝自己排便呢?

宝宝已经快9个月了,自今还离不开尿布,我想从现在开始训练宝宝自主排便。请问我需要做哪些准备呢?

舒舒宝贝

掌握宝宝的排便时间规律,然后每天到时间让宝宝自己坐在小桶上,慢慢就会形成快习惯了!

liufangbaishi9999

当邻居告诉你她的同龄宝宝每天只用1组尿布的时候,没有必要感到焦虑。宝宝在排便方面存在差异可能是因为你的宝宝讨厌便器,也可能是因为他每次尿的间隔时间比较短,与训练方法没有直接关系。
9~10个月的宝宝每天只用两组尿布的只占少数。如果这时期的宝宝正好赶上7~9月份比较炎热的季节,而且每次尿的间隔时间差不了1小时,掌握了这一规律的母亲每隔l小时就给宝宝把尿,l天中就可能只有一两次会失败。但是,即使是这样的宝宝,当气温降下来的时候,随着小便次数的增多,每隔1小时把尿也会来不及,如果母亲把间隔控制在半小时,很可能让宝宝感到厌烦而抵抗。
其实,这时期的宝宝总是把尿反而不利于让他学会告诉大人自己要小便。

脚滑滴ZHU

这个时候还小。宝宝还没法自己自主排便。要靠大人把。我家都是宝宝一使劲嗯嗯。抱起来一把就拉屎了。要养成习惯!