lq720

宝宝在马路边玩耍对宝宝的健康有害吗?

宝宝一岁,刚刚学会走路,爷爷总是喜欢搀着宝宝到马路边玩耍,我担心马路边灰尘太多对宝宝不好。可爷爷始终坚持。请问宝宝在马路边玩耍对宝宝的健康有害吗?

脚滑滴ZHU

有害的。马路边比较危险。还有就是汽车尾气很大。宝宝会吸收了铅过高的。!我家前段时间就是好在马路边玩。检查微量元素铅高了!

zdcqin

很多父母在抱着宝宝出去玩的时候往往愿意站在马路边,由于马路边总是人来人往,车也非常多,严重污染的马路边对宝宝的影响是非常大的。
汽车排放的尾气带来空气污染,汽车的鸣笛、刹车声又带来噪声污染。另外,马路边飞舞的扬尘中含有各种细菌和病毒,其本身对宝宝的皮肤也是一种伤害。
除此之外,经常在马路边玩的宝宝往往对马路危险的意识比其他宝宝要弱得多。
带宝宝外出玩耍可以说是必需的,但是最好选择安静、空气清新的公园,锻炼宝宝的同时让宝宝避免接触到病菌。

舒舒宝贝

如果车辆太多,灰尘较大的话,肯定不合适,最好少在马路边玩!

文文的妖精

比较有害,汽车尾气,噪音,灰尘都对宝宝不好。