︶天蝎座QQ

宝宝一周没大便了!

宝宝4个半月了,近来一周没大便了。宝宝一直都是2-3-4天大便一次,不干燥。大便也不吃力,很轻松。这次一周了,还没大便,有点着急啊! 宝宝吃奶和精神都很好@!

skycat

要多喝水,喝完奶后就要喝,睡醒后玩累后都要,这样肯定不会便秘!

小舞麻麻

大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

瓜兮兮

便秘吧。喝奶粉的宝宝都要多喝点水哦,严重的话 吃点清火的 益生菌之类的,如果换奶粉的话 选择清淡的 不上火的。我家宝宝喝的新西兰纽西阳光奶粉,还挺好的,便便比较正常,也少生病