燕柳

只吃蛋白质减肥这个方法科学吗?

生完孩子后体重一直没有减下来,我原来身材还是很均匀的,现在看到胖胖的自己,我都嫌弃,女人嘛,总想变好看,最近就寻思着要减肥,在一家减肥机构交钱了,他们给了我一张饮食谱,基本提倡只吃蛋白质减肥,我想知道这个方法可行吗?对人体没什么伤害吧?

dxue72

其实减肥我建议还是运动减肥,节食什么的还是不健康的,至于你说的这个食谱只吃蛋白质减肥,会容易造成酸血症。人体能量的产生需要糖类,而减肥期间人体处于低糖状态,身体必须分解蛋白质与脂肪才能产生足够的能量。但是蛋白质分解会产生氨,脂肪分解会产生酮体,如果体内的氨及酮体适量,可能造成酸血症,严重的会导致昏迷。