54zier

孩子发烧吃药了没反应该换药吗

我的小孩两岁半,前两天感冒了一直没彻底好,昨天开始有点发烧了,给孩子买了小儿退热颗粒吃,可是没有效果,到现在还是发烧,能再吃点别的退烧药吗?

apcm

你的孩子只有两岁半,一般来说,在使用中成药,目前你孩子这是使用的小儿退热颗粒,应该是要根据孩子的情况来进行辩证的,要考虑是相应的外感症候才能有比较好的疗效,使用才有效。
如果孩子使用了小儿退热颗粒已经有超过两个小时的话,药物应该产生作用使孩子的体温有下降的趋势,目前没有的话说明没有药效,所以应该考虑换药,说明这个药物不适合,但应该加用感冒类的药物。祝孩子健康成长!