小有有

宝宝偏瘦

专家你好,我家男宝出生时6斤8两,现在80天,体重才是11斤。食欲一直很好,母乳不够,现在基本是奶粉喂养。请问专家是什么原因啊,是跟吃的奶粉有关吗?

jiaojide

80天体重11斤,长得也还算可以,一般一个月长两斤就可以了,奶水不好,多让宝宝吸就好了,越吃越多的,你可以喝点米酒或醪糟,这个下奶很好的,不要吃花椒,韭菜,巧克力,这都是退奶的,猪蹄花生或黄豆,还有鲫鱼豆腐汤也很下奶,菜就是黄花菜,香菜,也都是下奶的,试下吧,这是我家催奶师教我的很管用的

何舒露

亲,我家宝宝出生时5斤4两,出了月子也没见长。也是跟你一样不够奶吃。后来去问医生,说奶是越吸越多的要经常给宝宝吸。还有妈妈可以多吃下奶食物如猪蹄,鲫鱼汤和小米粥等。

闹小精灵

宝宝的体重是正常的呀,宝宝长得大快长得太好也不见得是什么好事,只要宝宝身体好精神好食欲好就不用担心了!

rainya

宝宝体重是有点偏轻呢,不过每个宝宝的情况不一样,长的速度也会有所不同,只要宝宝的各情况都好的话,就没有多大的关系。
现在宝宝的肠胃功能比较弱,有的宝宝会出现吸收不好,会引起宝宝不长肉。要保证每天奶的摄入。建议给宝宝添加益生菌,有助于吸收。选择营养型的益生菌,可以长期食用,如汉臣氏益生菌、英莱克益生菌、康贝元气益生菌。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。