yangshuts

我该怎样帮助宝宝练习翻身呢?

宝宝已经5个月了,至今还不会翻身,听说翻身可以促进宝宝的肌肉发育,请问我该怎样帮助宝宝练习翻身呢?

小舞麻麻

比如往左翻,就把右手放在胸前,右脚搁在左脚上,左脚屈膝,妈妈在背后推宝宝一把,宝宝就能翻身了。如此练习几天之后,宝宝就会配合做翻身动作,再过一阵子宝宝就能主动翻身了哦。

静美QYJM

翻身,可以很好地促进宝宝头、颈、上肢以及下肢身体很多部位的肌肉发育、动作平衡和协调。另外,翻身俯卧的同时宝宝看到了另一片天地,扩大了宝宝视野的同时大脑的发育也得到促进。
所以,妈妈可以拿着一个新鲜的玩具引逗躺着的宝宝,让宝宝伸手去抓,集中宝宝注意力的同时告诉他“在这边哦”,然后妈妈帮助自己的宝宝侧身、俯卧、翻身,在宝宝成功后不忘给宝宝鼓励夸奖。当然也可以将玩具放在宝宝的两侧,让他练习左右翻身。

闹小精灵

妈妈拿宝宝喜欢的玩具在一边吸引宝宝,爸爸呢抬宝宝的腿帮助宝宝翻,多训练就好了~

skycat

用玩具吸引他啊,我就这么干的!