何三少

风扇能直吹宝宝吗?

我家宝宝5个月,前几天天气很热的时候,孩子的奶奶就抱着孩子吹电风扇,我告诉她宝宝不能直吹风扇,可孩子的奶奶不信。请问风扇能直吹宝宝吗?

网络盲人

炎热的夏季宝宝的防暑工作当然要做好,可是让风扇对着宝宝一直吹个不停,虽然宝宝可能不会起痱子,但是感冒、腹泻、消化不良之类的病却可能直接侵袭宝宝,因为这时期的宝宝身体发育不完善,体内的体温调节中枢也是非常的不完善。
最好的方法是让风扇摇头旋转,风量保持最小,在距离不近、时间不长的情况下,让风扇形成柔和的自然风来促进宝宝的体内散热。
其实,最原始的扇子扇风对宝宝来说也是不错的选择。
宝宝在出汗比较多的时候是不宜吹风扇的,这时候很容易因此着凉感冒,最好的办法是让宝宝静下来自然散去体内的热。

冰冰精灵

宝宝不能直接对着头和下面吹风扇,可以从侧面带点风吹一下,但每次吹风扇的时间不能太长。如果宝宝睡着了,还要吹的话,你就要盖住肚子,以免着凉。

冰冰精灵

风扇是可以吹,但是不宜开太大,时间不宜太长,也不能直对着小孩吹;开空调也可以,室温可调在25度左右,但不宜时间开太长,因为孩子长时间在空调房里不通风不利于健康,另外还有个方法可以帮小孩降温,就是在孩子的洗澡水里加点宝宝金水,既可以防止蚊虫叮咬,又可使宝宝保持凉爽。
主要是你的孩子还太小,除了要特别注意以上所说的以外,平时还是要小心加小心,特别是晚上睡觉时被子一定要盖好。
最后祝愿你的孩子健康成长。

pity1982

当然不能直接对着宝宝吹的呀,会着凉的哟,只要擦到一点点微风就行

闹小精灵

不可以的,吹久了会感冒,腹泻的!

skycat

肯定不能的啦,宝宝现在小,抵抗力差!