优雅De鈴唲

宝宝不爱吃青菜

我家宝宝喜欢吃水果之类,不怎么爱吃饭,有时她吃的话只喜欢吃白饭,她还喜欢吃面食之类。

国药健康营养师

每个宝宝都会有自己的饮食习惯,阶段性排斥个别食物不用太过紧张。铃儿家的宝宝偏食不算严重,在尽量多做尝试让宝宝接受青菜(可参见2楼妈妈的建议)的同时,可以给宝宝添加其他、富含同样营养元素的食物,如瓜果类食物。

xu771108

首先,请不要擅自把挑食误认为是一种病症,其实婴幼儿时期,孩子是会有一个阶段性的挑食,如果这个时期调节好的话,就能矫正过来,不需要太担心。

既然孩子爱吃肥肉,你可以把肥肉丁和蔬菜放在一起,做成丸子,汤汤水水的让他去吃,另外他如果不饿也不会主动去吃蔬菜,有些孩子是不太喜欢绿叶菜,你可以尝试菜花和瓜类的蔬菜给他吃。
还有,就是不要把青菜用太复杂的烹调方法去处理,有时候孩子会觉得有不熟悉的怪味也不会去吃。绿叶菜用水焯过,放一点调味料其实就很好吃。
再有,就是请家长也不要挑食,因为孩子在这个阶段是最善于模仿的时期,如果家长出现挑食的现象,孩子会照着去模仿。

希望能够帮到你

liu16020219

大一点就什么都吃了,我儿子也这样的,现在快三岁了基本什么都吃。