zhx888

宝宝便便问题

我家宝宝九个半月了,从出生到吃辅食前每天大便很多次,而且经常漏水一样,稍一用力就有便水。自从四个多月吃了辅食后就一两天排便一次,而且都是一块一块的很硬的样子,有时也有软便。现在每天排便两三次,但还是一块一块的很硬,因为排的吃力,很少能一次排干净,所以一天要两三次。请问是什么原因?强调一下:宝宝吃的辅食基本是以菜为主了,加了很少的米粉或米饭,水也经常喝,水果也吃。

维尼小熊宝贝

宝宝肠功能不好,吃点常立宁(酪酸梭菌活菌片)调理一下。

雪人宝宝

宝宝内火可能比较大,给宝宝吃点清火宝之类的试试呢

liu16020219

给宝宝吃一段时间的乳酶生,吃几天就管用。一天三次,一次一片。

宝贝★爱你

平时注意饮食,少吃辛辣或者太凉的食物。
也可以试试这个偏方:扁豆米仁山药粥:取山药60克,薏苡仁30克,扁豆、粳米各50克,食盐少许。将扁豆炒熟,然后加入其它原料共煮成粥。分数次食用,每日一剂。