summer-jj

长身体时期,是应该给孩子多吃些鱼肉吗?

孩子处于长身体时期,为了不让孩子肥胖,又要有营养,有人建议平时应该多吃些鱼肉类的食物,是这样吗?

yanzi_BB

既然是长身体的时候,当然是营养均衡,每种菜都吃一些才会更好啊,蔬菜很重要,对宝宝的消化帮助很大,还能防止便秘,不要忽视哦,还有水果,多喝些汤之类的,什么东西都吃点,宝宝才会长得更健康

libenhuan

虽然是蛋白质源,但是过量摄取会导致肥胖
鱼肉类食物中含有丰富优质的蛋白质。蛋白质对成长期儿童来说是不可缺少的营养素之一。但是过多摄取就会走向另一极端。
肥胖儿童一般都喜爱鱼肉类食物。特别是牛排、汉堡、烤牛肉等都是孩子的最爱。妈妈们一般都认为米饭多吃会发胖,而注意不让孩子多吃。但鱼肉类为孩子提供成长期所必需的蛋白质,一般都劝孩子多吃。
但是最近与多吃米饭相比,多吃肉类而肥胖的儿童更多,米饭没有任何营养只会让人发胖的想法也是错误的。蛋白质源摄取得越多就越好的想法也是错误的,因为这类食物当中除了丰富优质的蛋白质外,还含有容易转化成体脂肪的油脂。
每克蛋白质和糖质含有4千卡热量,而脂肪则为9千卡,是其两倍多。因此多吃这类食物,而且还加上油炸或油炒的食物等,摄取的热量之多往往出乎意料。
特别是组成肉类中油脂的饱和脂肪酸会导致血液中胆固醇指数上升。

凌熙妈咪

肉、蔬菜、水果、杂粮等每天都要摄取营养才会均衡。