和尚3G店铺

我可以训练8个月的宝宝使用坐便器吗?

宝宝现在已经8个月,在大小便上基本有了一定的规律,我想从现在开始训练宝宝用坐便器排便,不知是否太早?请问我可以训练8个月的宝宝使用坐便器吗?

最爱香水百合

7~8个月的宝宝还是不能明确表示要大小便的。即使是排便时间固定的宝宝,大部分还是不能很好地使用便器。
白天宝宝小便能否很好地利用便器与季节和母亲的体力直接相关。夏季出汗多,小便的量和次数都少的宝宝,间隔1~2小时,用便器接一下,每天一般有3次排到便盆中。冬季小便次数多,穿的衣服又多,漏接是很正常的,只要宝宝的屁股没有糜烂,及时更换尿布即可。
夜里弄醒宝宝,让他在便器上排便的意义并不大。

yanzi_BB

这个时间太早了,最少也要到2岁,这个时候的宝宝自己会做很多事了,他有便 便自己就会去便盆器那里拉的,现在妈妈把一下就好了,毕竟让那么小的宝宝坐在便盆器上也不太可能,他不可能会安安份份的坐在那里拉便 便 的。