猫耳的窝

宝宝出牙太晚是怎么回事?怎么办呢?

宝宝11个月多,再过几天就满一岁了,可是宝宝自今才出了2颗牙,而与他同龄的宝宝有点已经出了6颗牙了。我想问问宝宝出牙太晚是怎么回事?怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。婴儿出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚,患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。在一岁内的婴儿应每日服维生素D400单位。如果没有服维生素D,当马上服上,每天吃依可新2粒,一个月后,改为1粒。维生素D帮助钙的吸收和利用,并多户外活动有利于长牙。如果到1半岁,尚未长牙应去医院检查。

舒舒宝贝

我家宝宝也是的,九个多月长的小牙,现在上面的门牙快要出来啦,不用太担心,说不定过两天就长出来啦!

zzyklroqi

11~12个月的宝宝大都已经出5~7颗牙,但也会有一些宝宝到现在还没有出牙,这时候父母往往会比较着急。其实,只要宝宝非常健康,身体其他部位没有异常,运动能力也发育良好,即使现在还是没有出牙,耐心等待即可。宝宝的牙这时候已经在颌骨中长出来了,只不过出得比较慢而已。
有的父母会怀疑宝宝是否得了佝偻病,其实佝偻病的症状不仅仅是出牙晚,还会伴有骨骼弯曲、头部形状异常等一系列异常现象,而且经常在室外接触阳光的宝宝是不会因为维生素D的缺乏而得佝偻病的。所以,在没弄清原因之前,最好不要给宝宝服用维生素D或者注射其他药物。维生素D服用过量会引起中毒的。
即使宝宝还没有牙,只要他喜欢吃饭,就可以让他吃。

fgfdd

查个微量元素看看宝宝是不是有些缺钙,如果缺就补补,如果不缺就是属于长牙晚那一类的,没事。