pangyanlei

我家宝宝最近老是发热该怎么办

最进我家宝宝老是发热,前几天去医院检查了,在医院打了三天针好了没两天又发烧了,请问有什么办法预防

大连多多妈

有时孩子发烧只是暂时的,是由于穿得过多导致的。建议给孩子脱掉一两件衣服、再用温水擦擦脸。
如果孩子体温在38.5℃以下,可以口服小柴胡冲剂、小儿清热宁等清热解毒的药物,多喝点白开水,饮食上注意清淡些,一般能很快退烧。

孩子患病容易发烧,但发烧未必就是有病,因为孩子体温的高低受很多因素的影响,如吃奶、运动、哭闹、穿得过多等原因均可使小儿体温暂时升高达到37.5℃,偶尔会达到38℃。当孩子体温高于38.5℃时,及时带孩子到医院诊治。

冰冰精灵

这种情况,最好还是去医院检查下是什么原因造成的连续发烧,一般不到38.5我不给宝宝吃退烧药。这种连续发烧还是要验血找下原因的,经常低烧也不行的,容易造成一些其他疾病,别耽误了!

冰冰精灵

最近注意观察宝宝的体温变化以及其他表现,有加重的情况最好到医院看看。营养方面平时多补点儿核苷酸也挺好能提高免疫力,我家喝的0里核苷酸还挺全有五种,口味儿也比较清淡,不那么甜,钙铁锌也丰富。宝宝各种营养很重要。口味儿也比较清淡,配方接近母乳。蛋白质营养配比遵循乳清蛋白和酪蛋白60:40比例,更接近母乳。平时注意要给宝宝多喝水。

浓依

如果是经常性发热还是要注意呢 去医院检查下身体是不是炎症呢,还是先消炎比较好