*方圆*

怎样才能让宝宝学会向前爬呢?

宝宝已经5个多月了,可是还不怎么会爬,有时把他放在床上,宝宝只会倒退而不会往前爬。我想请问怎样才能让宝宝学会向前爬呢?

帮宝适育儿专家联盟

爬行对宝贝确实有很大好处,一般的宝宝是八个月才会开始爬,但我们可以早些训练宝宝,等宝宝有五个月了,我们可以试着让他趴着玩,但时间不要太长,要随着宝宝长大趴的时间可以长些.经常这样训练,很自然的,先是趴着不能动,漫漫的能抬头,翻身,很快就会爬的.婴儿5个月能爬行与个体发育有一定关系,主要是孕期营养状况好,再加上适当的胎教和出生后科学的养育,如游泳锻炼、抚触等都能促进婴儿生长,促使孩子发育超前。
宝宝刚开始学习爬行是这样的,您可以有意识的锻炼一下宝宝,让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后先推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。

aichizhuzi

宝宝5~6个月的时候就应该让他多爬一爬了。爬也是需要学习练习的,只要妈妈每天耐心地陪宝宝玩一会儿,爬行很快就能熟练起来。
让这时期的宝宝练习爬行最好的游戏就是把玩具放到宝宝够不到的前面,让宝宝爬着去够。刚开始宝宝可能肚皮贴地,四肢都用不上劲,这时候母亲可以用手推着宝宝的脚,鼓励他往前爬行。之后,宝宝很快就能学会用上肢支撑身体,用下肢蹬地协调地向前爬行了。
宝宝练习范围内要保持干净,无杂物。
与宝宝一起游戏的过程中,让他练习翻身或者爬行一可以长期坚持一种游戏,宝宝是不会感到厌烦的。

小舞麻麻

5個月爬還早呢,一般應該七坐八爬呢,有的地方說六坐九爬的。不過你也可以給寶寶練習練習爬行。可以把手掌頂住寶寶的腳心,寶寶就會自己用力瞪著往前爬的哦,在練習的時候可以把寶寶喜愛的玩具拿到寶寶夠不到的地方,讓寶寶去夠玩具,慢慢地他就會往玩具這裡爬了。