eileen_angle

孩子突然吐奶也吐饭,是怎么回事

宝宝两岁了,一直好好的,昨天早上喝过奶之后突然就吐了,吃饭也吐,去医院开了一些防脱水还有健胃消食的药吃了,今天感觉好多了,但是还是有点恶心,是什么原因导致的?

caj1980

根据孩子的情况,,一般是孩子晚上受凉,或者吃了生冷食物的现象,要注意护理的。要注意保暖的,食物要吃热一些的,同时可以适当服用点婴儿健脾散治疗,也呆以用点益生菌的,饭后不要剧烈运动观察,或者用霍香正气水。孩子的胃粘膜恢复是需要一段时间的,还是要注意平常的饮食习惯。

童童谣谣

有可能受凉了或者一下吃太多了,肠胃一下不适应。孩子吐完之后肚子就舒服了,不要担心孩子吐完会饿而马上给他喝水,那样只会增加肠胃负担,会吐得更厉害,贴一贴丁桂儿脐贴,禁食禁水几小时,不吐了再给他喝少量水,等会也没有再吐再给他吃点稀粥烂面条什么的,如果反复呕吐建议去医院补点水,我们这里的儿童医院有一种黄色的药水吃了之后肚子不痛了也不吐了,效果很好,就是普通的胃炎合剂,是医院自己配的

宝贝★爱你

原因很多,有可能是吃坏了,也有可能是受凉了。多注意保暖吧。好多了就没问题。以后注意点。

小钧珲

我家宝宝也是,今天突然就吐了,也没吃什么东西,也不知道怎么回事?着急