红粉佳人666

宝宝总是趴着睡需要纠正吗?

宝宝自从出生以后,一直都喜欢趴着睡觉,有时后将他翻身过来,不要几分钟宝宝就又翻身过去,我担心宝宝长期这样会影响宝宝的的发育,请问我需要帮助宝宝纠正吗?

冰冰精灵

孩子趴着睡不要害怕!
婴儿爱趴着睡,往往基于动物本能。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。这种姿势是最自然的自我保护姿势。婴儿爱趴着睡,也是基于这一本能,睡觉时更有安全感,容易睡得熟。另外,婴儿趴着睡,有益于胃的蠕动及消化,胃中食物不易流到食道及口中,引发窒息。

婴儿趴着睡,家长要注意一些细节,不能让他总压着一侧脸睡,长期挤压一侧脸,会使脸变形,最好是每天变换;由于婴儿头较重,而颈部力量不足,趴着睡转头时口鼻易被堵住,家长一定要看好。目前还没有研究证明趴着睡会影响孩子的健康或发育,等孩子再大些,一般都能改掉趴着睡的习惯。

凋零的落叶

并不是所有6~7个月的宝宝都会趴着睡觉,但是总有一些宝宝常常在妈妈不经意间由仰卧的姿势变成了趴着睡。其实,每个人都会选择自己觉得舒服的姿势睡觉,宝宝也不例外,另外,趴着睡还证明了宝宝有了翻身的能力。
趴着睡并不是什么病态,但是有时候一些宝宝也可能因为脑后长了一碰就痛的疙瘩而喜欢趴着睡,这时候母亲最好细心地查看一下。另外,趴着睡是不会因为压迫胸部而造成呼吸困难的,有此顾虑的妈妈大可不必担心。

冰冰精灵

趴着睡易影响胸廓及面部的发育,同时也会影响呼吸。建议培养宝宝不同体位睡眠的习惯。
首先,婴儿适当俯卧,有利于身体健康。俯卧能形成结实、健美的颈子,发达的肌肉和丰满的胸部。俯卧时,脖子、肩膀、胸部、脊背、臀部、脚部等部位可以协调活动。从心理方面来看,俯卧使婴儿紧贴床铺,感到安全,是消除婴儿不安的最佳方式。有些父母担心俯卧会造成婴儿窒息。其实这种担心是不必要的。婴儿俯卧时,会自动地将脸侧向一旁,使口鼻不被堵住。不过,父母让婴儿俯卧时也应该注意:

1、不要让婴儿俯卧在松软的棉被和枕头上,最好在硬板床上练习俯卧。
2、1-2个月的婴儿俯卧时,母亲应在旁边看护。
3、婴儿俯卧时间不宜过长,一般在10分钟以内。

杰子妈

这个很正常,因为宝宝在肚子里的时候就那样的,那样睡让他们更有安全感。只要注意宝宝的鼻子不要被异物堵住就可以了。再大点,宝宝会自己慢慢改掉那个习惯的。不过如果大人还没睡着时,可以帮宝宝调换一下睡姿,以免长期一直保持一个睡姿,头型没睡好。

言言宝

趴着睡只要注意安全,不是有相当的好处。特别是女孩,人家说趴着睡出美女。嘿嘿,但是要注意安全才好。

fgfdd

没事的,不用改正,每个孩子都有这个阶段的,喜欢趴着睡。注意不要给孩子憋到就好了

兔丫头L0❤e虎妈

这是正常的,因为趴在睡让宝宝有安全感。所以有很多宝宝会喜欢以这一姿势睡觉。不过妈妈还是要随时注意宝宝的口鼻不要被被单什么的堵着以免引起窒息