cxy_nj

心境不佳可使头发早白这种说法有道理吗?

老公从二十几岁开始就白了头发,不知道是什么原因引起的,听说白头发跟一个人的心境有关,如果心境不佳就会导致头发早白。请问这种说法有道理吗?

小舞麻麻

有道理的哦,不是有人一夜愁白了头的嘛,所以平平淡淡才是真,凡事别想太多额。

eos_niu

正常人长出灰发大约在40岁以后,可是有一些人年纪不大就出现白发。科学家研究发现,人的心境不佳可使人早生华发。例如受到惊吓、恐慌、忧虑、悲伤等精神创伤,或者平素抑郁多愁,疲劳过度,都可使头发早白。因为精神不佳可使供应毛发的血管发生挛缩,导致毛发根部的毛乳头制造血色素的功能发生障碍。因此,专家们忠告少年白头的人,切莫犯愁。只有心情轻松愉快,才有助于防止早生华发。