ruibaobao520

可以训练宝宝用杯子喝水吗?

宝宝已经6个月了,现在开始添加辅食,喝水也比以前多了,我想训练宝宝用杯子喝水。请问可以吗?如何训练呢?

yrhi123

很多父母在宝宝5~6个月的时候已经开始有意识地让宝宝练习使用勺子吃饭了,但是让宝宝用杯子喝水,练习使用杯子的却并不多见。
其实,逐渐让宝宝用杯子和碗进食,可以训练宝宝手的协调能力,也可以更好地完成宝宝断乳期的过渡。为此,母亲可以先在杯子里放一些食物,让宝宝用手抓着吃,等宝宝熟练以后,就可以完全让宝宝用杯子喝水,用碗吃饭了。
如果宝宝并不感兴趣,可以时常更换杯子或变换色彩来增加宝宝的兴趣。

zhx888

我给宝宝买的那种有奶嘴或吸管的杯子,宝宝很喜欢用,喝水方便多了