嘟啦茹

7-8个月的宝宝,他的生长发育情况应该是怎样的?

宝宝又长大一个月了,现在宝宝已经8个月了,我不知道宝宝的发育是否正常,身高体重是否正常?所以想了解一下7-8个月的宝宝,他的生长发育情况应该是怎样的?

爱上1998

7~8个月的宝宝身高、体重的增长速度会明显放慢,一般情况下宝宝的体重会维持在8~9千克,身高在65~70厘米,头围、胸围也会在43~44厘米。除此之外,睡眠时间与上个月相比,变化不大。大部分宝宝在这时候开始出牙,而且嘴里经常发出一些“啊”、“爸”之类的声音,这时候父母要多和宝宝说话,让宝宝学会发音说话。
让人惊喜的是宝宝在7~8个月的时候大都已经能“认生”,对于大人的批评或奖励也能做出相应的反应。手、脚的活动能力也增强了,除了会用手推开等来表达自己的意愿以外,很多宝宝除了翻身也开始会爬了,有的抓住他们的双手能站起来了。这时候的宝宝大都好动,洗澡、换尿布时也不会像以前那么老实了。

浓依

宝宝男孩还是女孩啊,每个宝宝的发育情况不一样的哦,这个时候宝宝坐的已经稳了有的宝宝已经会爬了