wensalin

宝宝该不该和妈妈同睡呢?

我家宝宝再过几天就满9个月了,自从出生以来都是跟我同睡。爷爷原本给宝宝买了一张婴儿床,可我担心宝宝一个人睡会蹬被子,会掉下来,总之很不放心。可是听朋友说宝宝不宜跟妈妈同睡。请问是这样的吗?

wangyaook2008

在夜间会醒来或者哭闹或者想吃奶的宝宝还是占大多数的,尤其是在寒冷的季节母亲不愿意一次次披着衣服在寒冷的房间里来回穿梭,宝宝和妈妈睡在一起就成了很正常的事。
母婴同睡可以让宝宝醒来后更快地睡去,母亲与宝宝的疲劳都会减轻。但如果夜里醒来的宝宝会影响到还要工作的父亲的休息,不一定非要选择母婴同睡。
不用担心宝宝与母亲同睡会养成习惯,一旦天气转暖,宝宝夜里不再醒来,问题也就自然解决了。

宇宇同学

现在都讲科学喂养,那有说不和妈妈睡的道理啊。