佳霓的成长小天地

宝宝怯生,胆小

宝宝现在10个半月了,在家里很活波,老是咯咯笑,而且自言自语,话比较多,爱动,手舞足蹈。但是出门,在外面,见到陌生人,不让抱,见到同龄小朋友跟宝宝握手,宝宝会把手缩回来,在外面跟陌生人也不爱笑,不爱动,喜欢盯着人看。在外面,如果是熟悉的人,她的反应会跟在家里一样。请问怎么办?

心怡小格格

很多小孩子都会这个样子,在家里是大王,在外面是老鼠,我儿子就是这样,很难哦,只能是多到外面走走,多和小朋友在一起玩,尽量少地一个人在家里。

★小美妞一一★

多鼓励宝宝和小朋友接触。妈妈也可以多给宝宝将故事。宝宝语言丰富了。就胆大也不怯生了

ftq521

宝宝还小,对陌生的事物感到害怕,多带宝宝出去玩接触小朋友,慢慢就好了

博博妈咪

多引导宝宝与外面的人接触,锻炼她的胆量。

2012辰妈

多带宝宝出去看看,接触下外界,去楼下和小区小朋友多玩耍,慢慢习惯了就好了,宝宝大些了也好了,不多接触不行的!

开心梦

平时多带宝宝出去玩,多和小朋友们在一起,慢慢的也就好了,让宝宝多接触人就好了

じ☆veyiyi♡宝贝

平时多多带出去沟通交流,带去小朋友多的地方,多多鼓励,多多让宝自己放手去玩。