舒舒宝贝

宝贝掐人问题!

前段时间宝宝喜欢咬人,好不容易改过来了,现在又喜欢掐人,真受不了了,抱着她时就喜欢掐你的脖子,可能她是无意识的,但是奶奶从来不阻止,还高兴,不知道该怎么办了!急啊!

冰冰精灵

不知道您宝宝的具体情况,一般这种情况都是家长有些“惯着”导致的!比如说孩子掐大人或者别人,大人笑了或者是默认了,那孩子就认为对方很喜欢这种情况,孩子这种掐人的行为慢慢的会发展到一种习惯性的动作了,而且,可能会对其他的小朋友造成了“伤害”。因此,该帮着孩子改一改了。
当孩子出现掐他人的时候,要制止;要让他明白这种攻击别人的行为是错的;可以和妈妈或是其他人说明自己不满意的原因,然后有人会帮着他解决的。如果孩子在没有任何原因的情况下,再掐别人的时候,您可以“狠狠”的收拾他一顿,如用同样的方式,让他知道疼,让他记住下次就不敢这样了;还要让他明白他这种掐人的行为,大家都不喜欢,小朋友不敢与他玩了。

紫痕爱你

可能宝宝处于出牙期;或者宝宝想表达自己的一种感受;亦或者是宝宝想引起你们大人的注意哦,我家豆豆兴奋的时候常常掐我。

沸洋洋QQ

孩子要从小培养良好的习惯,家长不能太惯着宝宝的行为,错误的要及时纠正!

炫年华QQ

宝宝一段时间一个习惯,在不断成长过程中会出现很多问题,奶奶的这种行为不太好,要告诉她这样对宝宝的成长不好,应给予正确引导!

我家宝贝的妈

在孩子心里可能认为是在嬉戏,大人最好别这样做,给孩子产生误导

chenlinbaby

我家的老爱揪我妈妈的脸蛋 还有眼睛,也许觉得好玩吧,不过我也不知道怎么改正,呵呵,我相信长大后就会懂得了。

菲迩妈妈

宝宝可能想用掐人的行为引起大人关注,这个行为就被鼓励了。当宝宝要掐人时,妈妈可握住宝宝的小手,帮助宝宝改变这种不好的行为习惯

冰冰精灵

这个年龄的孩子语言功能发育得不够完善,不会用正确的语言到头表达自己的想法,所以他掐人可能是在表达自己的一种情绪,您要做的是正确的去引导孩子,教他学会用正确的语言去说出自己的想法。另外当孩子有要掐人的趋势时家长可以转移一下孩子的注意力,给他个他喜欢的玩具,或者带他去做一些他感兴趣的事。当孩子有了打人的动作时,要告诉他这样做是不对的,但不能责骂,也不能打他,您打他就会在无形中成了孩子学习的榜样,要用温和的语调,时间久了,养成一个好的习惯就不会打人了。

沁入心脾

好好和宝宝讲道理,她能听明白的。

小怡妹妹

我家宝宝不这样。我还正不的怎么半

妞子小公主

宝贝掐人,家人越开始,宝贝越喜欢那样,要正确的指引宝贝玩些其它了分散其注意力,每个宝贝都有这些阶段的。

幸福安佳

好好引导吧,我们顺顺正在经历你们刚经历完的咬人阶段,冷不丁就被咬一口,疼的我们是束手无策

芳芳妈

这也许是宝宝成长的一个阶段,但家长可引导宝宝不要这样做,还说一说道理,宝贝会明白一点的,慢慢就会改过来的。