飞扬的小雪花

把宝宝当玩具这样做对吗?

宝宝4个多月,长得十分可爱,每个人见了宝宝都很喜欢,尤其是孩子的舅舅,每次来我家,都把宝宝当玩具玩,玩的可开心了。请问把宝宝当玩具这样做对吗?

丹馨

我觉得挺好,因为爱宝宝才会像是心爱的玩具一样,逗宝宝哄宝宝跟宝宝玩。其实大家都知道宝宝不是玩具,没事的证明亲的宝宝非常可爱。

丝路雨花

爱宝宝切莫在无意间把宝宝当成了玩具,这对宝宝来说是非常不好的。
不要把宝宝抛在空中再接住,虽然宝宝可能会笑的咯咯响,但是这样增加了脑震荡的发生概率,一旦有闪失,后果不堪设想;在宝宝吃饭、喝奶的时候尽量不要引逗他们,宝宝很容易被呛到,甚至引发吸人性肺炎;宝宝睡觉之前特别是晚上,不要再引逗宝宝了,这样让宝宝夜惊的可能性加大。
另外,握住宝宝的双脚让他们练习站立,一旦失去平衡,大人往往措手不及。

兔丫头L0❤e虎妈

太危险了点吧,妈妈还是要注意点呀。如果稍有闪失就有被摔的危险,。而且宝宝大脑发育现在还非常脆弱,这样把宝宝当玩具玩剧烈的摇晃对大脑会有伤害