doris808

宝宝入睡出汗怎么办?

宝宝入睡很快,可是每次只要一入睡就会出汗,我觉得他是因为太热了。所以给他减了一床被子。但是还是会有很多汗,而且有时还会咳嗽。请问该怎么办呢?

信源妈妈

1.被褥盖的是否合适,一定要根据天气的变化来选择盖的被褥。
2.要考虑孩子是否缺钙,缺钙也会有多汗的表现。
3.咳嗽的话,多给孩子喝水,严重及时就医。

18楼的风光

有些母亲在宝宝睡觉的时候总是发现宝宝出了很多汗,于是就减少被褥,可是宝宝的汗还是有很多。
单纯地在睡觉的时候出汗多对宝宝来说是正常的现象。这是因为宝宝生长发育迅速,新陈代谢比较旺盛,再加上皮肤内水分的含量比较多,微血管分布密集,非常容易出汗。刚睡着或快睡醒的时候宝宝的交感神经还处在兴奋的状态,出汗也较多。
如果此时还伴随异常现象,如睡后惊跳、睡眠不安、身体消瘦、咳嗽等,就要及时看医生。即使是冬天,我们也主张给宝宝的被褥不要盖得太多,和大人的一样就可以了,就是因为宝宝的代谢旺盛让他们很容易出汗。

杰子妈

现在是夏天了,晚上宝宝睡觉不需要盖太厚,注意保暖肚子就行了,可以在宝宝肚子上盖一条毛巾被就可以。如果宝宝还比较小月份,再给他穿双袜子,其它不需要盖太严实。如果宝宝比较爱出汗,可以在他后背内衣里放块吸汗巾。宝宝有点咳嗽,如果只是偶尔,注意给宝宝添水,可能是太干了引起的干咳。如果有其它不适,注意是否是感冒了。注意补水。

♡沫晗妈妈

孩子晚上睡觉出汗的多,要么是盖得多了,要么就是温度太高了哦,当然还有一种就是缺少钙导致的,你去测试下微量元素吧