嘟嘟泡泡

宝宝便秘怎么办?

宝宝5个月,一直母乳喂养,而且大便也一直都很正常,可是最近宝宝突然出现大便干燥的现象。请问宝宝便秘怎么办?

瑞瑞宝贝乖乖

可以给宝宝多喝水,每天晚上给宝宝揉揉肚子,效果特别好,我的宝宝也是这样,可能你的宝宝在攒肚了也说不定,一定要多观察宝宝,只要其它方面正常就不用担心

败家秀

对于从出生后1个月开始就需要2天灌肠1次的宝宝,这时候如果能用勺吃东西,可以喂一些酸奶。酸奶的量逐渐增加,如果宝宝的便秘情况有所缓解,就可以保持2勺或几勺的酸奶量了。
如果酸奶无效,可以将水果弄碎后喂给宝宝。之后大便能否变软也是因人而异。
宝宝并不是每天排便,只要精神好,各方面都很正常,大便时也没有痛得叫喊就可以顺其自然。如果宝宝在食用酸奶、水果以及其他一些食物后还是大便时会痛得叫喊,就只能灌肠了。
不论是母乳喂养还是人工喂养,如果这个月的宝宝突然出现便秘的情况,就要考虑是不是母乳或者牛奶的摄食量突然减少的缘故。

2012辰妈

给点益生菌吃吃,或者试试蒸热的香油(麻油)喂宝宝几滴千万别喂多了哈!

青紫恋QQ

如果是短期的,就用冰糖水加一滴香油!可管事呢!不能多喝啊要不就该拉了!

宝贝★爱你

帮宝宝按顺时针按摩一下.每天都喂些香蕉.