毛莉的朋友

宝宝不慎从床上坠落地上要紧吗?需要做哪些检查呢?

宝宝刚刚9个月,昨天正在家里睡觉。我因为有点急事离开了一会,结果睡在床上的宝宝不慎坠落地上,回来的时候听见宝宝在哇哇大哭,我吓坏了,不知道宝宝是否摔到什么地方。请问需要做哪些检查呢?

♡芷若♡

宝宝摔跤是很正常的,观察一下宝宝有没有受伤,精神状况是否良好?是否有出现呕吐等异常情况,假如没有任何异常,就没关系的。

xuelinghexiang

几乎所有的宝宝在8~9个月的时候都发生过坠落,有的是从床上掉下来,也有的是因为椅子翻倒而坠落地上,还有的是从楼梯上跌落下来。迄今为止,还没有发现宝宝在1米以内的高处坠落留下后遗症的。
宝宝从床上或椅子上坠落,只要跌下来以后立即发出“哇”的哭声,就不用害怕。有的宝宝脸色苍白往往只是受到惊吓,抱起来后大多会恢复正常。如果几分钟后宝宝的头部出现肿包,也只是头骨外部的血管损伤引起的,不用特殊处理,慢慢会自然消失的。头皮擦伤的话也不必照x线片,抹点消毒药即可。
相比之下,从楼梯摔下来的宝宝,如果有短暂的意识丧失或者头部有伤,最好到医院的神经外科看一下。此外,肱骨的骨折很容易被忽视,最好查看一下全身。
无论从什么地方摔下来,即使宝宝立刻就哭了,也没有什么异常,当天也应该让宝宝尽量安静下来。同时最好不要给宝宝洗澡。

小糊涂2012

宝妈别着急,你首先检查一下孩子的脑袋有没有磕着碰着,这是最主要的,然后看看四肢、关节,要都没问题,就不用太担心,只要仔细的观察一下宝宝的精神状况还有饮食状况就好,要是有呕吐的现象就要及时到医院就诊了。

兔丫头L0❤e虎妈

只要宝宝摔了后哭了就不会有事。可以检查下宝宝头部有没有磕到后的红肿,有的话最好用手多揉揉。那样不会起包