小鹿BANBI

治疗雀斑有哪些方法?

请问治疗雀斑有哪些方法啊?我生完孩子后脸上多了好多雀斑,好难看啊

燕燕妈妈妈妈

介绍几个治疗雀斑的小偏方给你
(1)薏苡仁300克,醋500克。薏苡仁浸米醋中,密封1 0天后备用。每天服醋液1 5克。祛斑增白,用于治疗面部色素沉着。
(2)白术、米醋各适量,二味混匀后浸7天,滤取药醋汁备用。每天用药醋汁擦面部斑点1~2次,常用可退斑点。消斑洁面,用于治疔面部雀斑、黑斑。
(3)珍珠末、醋各适量,二味混合浸泡1周后,滤取药醋液备用。每天早晨服药醋液10~15毫升。消斑增白,具有防治黑斑、雀斑的效果。

妮〃曾经邂逅℡

治疗雀斑的方法有哪些?我们日常治疗雀斑的方法主要有以下几种:

1、化学剥脱法(化学烧灼法):它是利用酸性较弱的混合物(5%石炭酸与等体积35%三氯醋酸混合)薄薄地均匀涂在患处,10天左右痂皮脱落,形成一层鲜嫩的皮肤。这个方法有部分雀斑患者在用,但是用的人越来越少了。这种方法对皮肤的伤害很大,况且,不能有效的去除黑色素,导致雀斑会重新复发的。

2、冷冻疗法:是将低温液氮喷到色斑处,使色斑处局部温度迅速降低,皮肤浅层组织冻死,依据雀斑深浅决定治疗次数,一般为5至7次。以前这种方法很是流行的,但是目前使用的人也越来越少。虽然这个冷冻大家听起来好像很恐怖,但是不是大家想象的那样的,冷冻只有一种麻麻的感觉。这种方法惨遭淘汰的原因和前一种差不多,主要是不能达到彻底去除雀斑的目的。

3、激光手术:用激光发出的高能量点击色斑处,击碎色素颗粒而达到治疗作用。这个激光手术可以说是目前最流星的治疗雀斑的方法,激光到底能不能彻底去除雀斑?目前来看,激光还没有达到这个彻底治愈的疗效的。激光是把色素颗粒击碎,通过人的自身吞噬、排泄等,排出这些色素颗粒,但是治标不治本。不能达到彻底去除雀斑的目的,雀斑还是会复发的。然后继续激光、复发这样的循环。

4、机械磨削术:是利用高速转动的砂轮磨去色素所在的浅层皮肤,术后用含抗菌素的纱布覆盖以保护创面,约10天左右愈合,适合比较重的雀斑患者。

怎么祛斑最有效果?北京华军医院的专家介绍说,目前医疗美容中祛斑最快最有效的方法有很多,至于哪种方式最适合自己,还要根据每个人的皮肤状况来确定。

在关注怎么祛斑的同时,预防色斑才是重中之重。北京华军医院专家介绍,平时女性朋友们要多注意防晒、多喝水、多吃蔬果、注意休息和保证充足的睡眠等等,这些良好的习惯,不仅可以很好的预防面部色斑,也可以让皮肤更加健康有光泽。