琦宝妈

5-6个月的宝宝他的生长发育情况应该是怎样的?

宝宝又长大一个月,再过几天就半岁了,现在宝宝不但会笑而且还能咿咿呀呀学说话,我想请问,除了这些,5-6个月的宝宝他的生长发育情况应该是怎样的?

猫耳的窝

5~6个月的宝宝身高有明显增长的同时体重的增加速度放缓,而且宝宝胖瘦的差异也会比较明显,头围、腰围的增加也不是特别明显。睡眠时间进一步缩短,个性差异也比较大。
发育较快的是宝宝身体各部分的运动能力,对周围事物的认识也是进一步加强。很多宝宝在这时候能够用脚蹬开被子,也能靠着或不靠坐10~15分钟。