davidsunyao

宝宝如何进行语言能力训练?

我家宝宝现在已经10个多月大了,已经会说很多话,还可以理解一些话的意思了。可是有时又会讲一些我都听不懂的话,那应该怎么办呢?

宝贝★爱你

正常的.十个月的宝宝大部分意思还不会说不会表达,难免妈妈会有听不懂的.

guanyu2005

10~11个月的宝宝除了嘴里能发一些简单的音,如“爸爸”、“妈妈”之外,对这些发出的音他们已经可以理解其中的意思了,因为他们会看着妈妈才说“妈妈”而不是“爸爸”。另外,这时期的宝宝嘴里可能还会冒出一些连父母都听不懂的“话”,但是只要父母坚持对孩子的语言训练,往往能收到意想不到的效果。
父母要引导着宝宝说其他的称呼,如姐姐、哥哥等,当宝宝只发出一个音时,比如球,父母要引导孩子尽量发出更多的音,比如皮球、打球。

当宝宝对某样东西非常渴望的时候,你可以利用这个机会,训练他说“要”这个字,一旦宝宝试着发音后就可以满足他。

ftq521

十个月的宝宝太小了,有的宝宝还不会说话呢!多和宝宝沟通,宝宝还在学说话中呢