诗诗宝贝

头部血肿硬化有解决的方法吗?

出生时两边都有血肿,现在只吸收一边,另一边已经硬化,有没有好的办法促进吸收?

思飘飘

您宝宝头部的血肿硬化后要待慢慢吸收掉,有的宝宝要1-2年才会吸收,平时也可以局部热敷,促进血块吸收.头部血肿是位于头皮下与头盖骨之间,而不是在颅内,对大脑的发育影响不大,宝宝动作发育稍迟缓,可以通过训练来提高.如练习爬,做体操,给玩具玩等.另现冬季,如果孩子衣服穿太多,也会影响关节活动,使动作发展慢