戴货

11个月的孩子发烧38.1度该去医院吗

儿子刚满11个月,今天早上发烧,38度1,要不要带到医院去看啊?还是给他吃什么退烧药?

ftq521

我家宝宝刚发完烧,38度5以下可以不用退烧药,用物理降温法,尽量少用药,随时关注体温,发高烧容易出肺炎,要注意。

六六儿

首先,别紧张,不到39度都不是必须到医院的,还有就是,可以服食小儿退烧药进行退烧的。现在主要是做好物理降温,以及多喝水。冷敷头部,还有就是酒精擦拭就可以了。还有就是注意不要吃肥腻的食物。祝您的孩子早日康复!

宝宝爱家

额头贴冰冰贴,屁股塞退热栓,肚脐贴片肚脐贴(以防发热引起拉肚子)喝点退烧口服液(小儿百服宁不错)然后多喝水