tiantian325

宝宝有疝气应如何处理?

宝宝一岁,今天中午吃饭的时候,宝宝突然哭得很厉害,怎么哄都哄不好。去医院检查结果是有疝气。请问应如何处理?

冰冰精灵

治疗方法通常,脐疝在几个月或者几年之后自然痊愈。如果宝宝在4岁左右的时候还没有痊愈,或者肚脐眼显变得更大,那么他就需要手术治疗了。

一旦确诊就应该进行手术治疗。这是因为危险性很高,肠子很有可能梗阻和损伤,尤其是一岁以内的宝宝。手术只是典型的门诊手术。所以不用过于担心。建议手术治疗。因为小洞不会自然闭合,还有可能随着时间的推移变得更大。

注意事项“用带子或者胶布固定在肚脐上”这种老方法,事实上并不能加快痊愈的进度。肿胀的睾丸里面是积水,这是腹股沟疝气引起的,但不必担心,里面只是液体,不是肠子。一年之内,即便不治疗积水也会消失。 即使肿块感觉很疼,也没有达到需要紧急救治的程度。疼痛是由脂肪暂时阻塞引起的。

危险信号

如果宝宝是由于脐疝或者腹股沟疝气而引起疼痛难忍,或者红肿,或者肿块坚硬、有按不动的感觉,那么应该马上带宝宝去医院诊治。另外,宝宝还会出现恶心或者呕吐的症状。这些征兆表明肠子已经严重阻塞,必须马上手术治疗。在这种情况下,千万不要企图用力按压肿块,使之缩回去了。

snowlan

疝气的表现是宝宝的腹股沟部出现了鼓起的包块,其发病时间并不一样,有的宝宝在2~3个月的时候就已经出现,也有的宝宝6个月的时候才发生,但是无可否认的是疝气不会自愈,疝气带也往往没有什么效果。为此,建议父母对得了疝气的宝宝要及早进行手术治疗。
疝气不仅妨碍宝宝的运动,而且一旦发生嵌顿很可能在短短的几小时内就导致宝宝的肠管坏死,发生危险的概率大大增加。形成嵌顿后一按疝气部位宝宝往往大哭。

冰冰精灵

疝脐康疝气治疗的原理;通过腹腔表层最薄弱的肚脐穴位(神阙穴)透皮吸收,经皮吸收,直达病灶,迅速起效,一天一贴,24小时持续稳定,促使破损经膜细胞快速修复,使其厚度、强度、韧度大大加强,短期内愈合疝口,使疝部小肠恢复正常位置,肿胀、疼痛消失,活动下坠的疝块回缩复位,疝气得到祛除。

文文的妖精

宝宝已经一岁了这种情况一般是要进行手术的。

ftq521

宝宝疝气有的是随着发育自己就会长好的,但是也有的要手术,那至少也要56岁后做,平日里不要让宝宝大声喊哭,容易使疝气严重。