jiangyuer

这么小的宝宝鼻塞了怎么办?

女儿31天,鼻塞,喉咙有痰,平时偶尔咳一声,吃奶时和吃后咳的厉害,一次奶咳三四次,不发烧。头孢、愈美甲麻敏糖浆和氨溴特罗可以吃吗?平时护理应注意什么?有没有中成药推荐?

娇娇蜜桃

除服用抗菌素头孢消炎外,注意保持鼻道通畅:1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,3、注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。