weikcchild

求麻酱拌黄瓜的做法,谢谢?

上周带女儿去吃朋友的婚席,桌上有一盘麻酱拌黄瓜,刚开始她还不吃,一吃后很喜欢吃,一盘基本上都是她一个吃了,求麻酱拌黄瓜的做法,谢谢?

生鱼片的等待

原料:黄瓜500克,盐2克,蒜4瓣,芝麻酱50克,酱油15克,白糖5克,味精少许,香油5克。
制法:①把黄瓜洗净,用刀拍散,改刀切成小块,放在盘内,加上盐拌匀;蒜瓣去皮,放在小碗里,加少许清水捣烂成蒜泥。
②将芝麻酱放碗里,先放入适量清水调开,加上蒜泥、酱油、白糖、味精和香油调匀成麻酱味汁,淋在黄瓜块上面,食用时拌匀即成。
特点:黄瓜鲜嫩,酱香适口,佐酒佳肴。